Real Madrid 3-1 Atalanta (tot. 4-1), les Merengues reprennent des couleurs

Karim Benzema, Sergio Ramos et Marco Asensio ont marqué pour les Espagnols, qui voient les quarts pour la première fois depuis deux ans.

Highlights: Real Madrid 3-1 Atalanta (2 mins)

Avec une deuxième victoire en deux matches sur l'Atalanta, les joueurs de Zinédine Zidane retrouvent haut la main une place dans le top 8 que quitte la Dea.

Les photos, la feuille de match, les réactions

Le match en bref

Comme à l'aller à Bergame, l'Atalanta a été trop timide dans cette rencontre et n'a finalement fait trembler le Real qu'une minute, quand Luis Muriel a réduit l'écart à 2-1 sur coup franc.

Pour les joueurs de Giampiero Gasperini, l'espoir a seulement duré quelques instants, le temps pour Lucas Vazquez de mener un contre express pour aller donner le troisième but madrilène à Marco Asensio.

Les jeux étaient faits et avec cette minute de folie, c'est l'expérience du Real qui a parlé. D'abord avec le 70e but en C1 de Karim Benzema sur une passe de Modrić consécutive à une mauvaise relance de Sportiello, le gardien italien, ensuite quand Sergio Ramos (101e but pour le Real) transformait un penalty en seconde période ,; pour une faute de Toloi sur Vinicius Junior.

Karim Benzema scores the opener for Real Madrid
Karim Benzema scores the opener for Real MadridGetty Images

Joueur du match : Luka Modrić (Real Madrid)

Son équilibre en attaque et en défense, son organisation du jeu tout au long du match et sa grande passe décisive pour le premier but font de lui le meilleur joueur sur le terrain pendant tout le match.
Ginés Meléndez, observateur technique de l'UEFA

Tous les Joueurs du match.

Stats

• Benzema est le cinquième joueur à marquer 70 buts en UEFA Champions League après Lionel Messi, Robert Lewandowski, Cristiano Ronaldo et Raúl González.

• Le Real Madrid a marqué lors de ses 22 derniers matches de la phase à élimination directe de l'UEFA Champions League - la dernière fois qu'il n'a pas marqué, c'était contre Manchester City en demi-finale aller 2015/16.

• Le Real Madrid a marqué deux buts ou plus lors de sept de ses huit derniers matches à domicile en UEFA Champions League.

• Les Merengues ont encaissé un but ou moins dans 10 de leurs 11 derniers matches à domicile.