Le triplé de CR7 fait mal à l'Atlético

Cristiano Ronaldo a marqué les trois buts de la victoire du Real Madrid face à l'Atlético, en demi-finale aller de l'UEFA Champions League.

Watch Ronaldo's hat-trick for Real Madrid against Atlético

Avec ses 6e, 7e et 8e buts sur ses trois derniers matches de Champions League, Ronaldo a assommé l'équipe qu'il a déjà frustrée en finale 2016 et 2014 et a rapproché le tenant du titre d'une finale à Cardiff le 3 juin.

Sur cinq précédents, aucune équipe ayant perdu une demi-finale aller de C1 3-0 n'a réussi à se qualifier. Au vu du match, on voit mal comment les Colchoneros y parviendront le 10 mai pour le dernier match européen à Calderon.

Les hommes de Diego Simeone ont été mis sous pression d'entrée dans cette rencontre et le premier but est arrivé logiquement quand Ronaldo a repris de la tête une frappe manquée de Casemiro. Les "rojiblancos" ont alors eu deux situations dangereuses avec Kevin Gameiro et Diego Godin. Mais le Français voyait Keylor Navas sortir dans ses pieds et l'Uruguayen expédiait sa volée au-dessus.

Le reste du match fut à sens unique ou presque. L'Atléti réussissait à anesthésier son adversaire à la reprise, mais sans lui appliquer la morsure létale. Au contraire, cette estocade était donnée par CR7 à la 73e minute. Décalé par Karim Benzema et bénéficiant d'un contre favorable, il déclenchait une demi-volée de l'entrée de la surface qui fusillait Jan Oblak.

À quatre minutes de la fin, le meilleur buteur de l'Histoire de la Champions League (103 buts) était encore là pour contrôler tranquille un centre du remplaçant Lucas Vasquez et faire exploser Bernabéu avec un 21e but en 28 matches contre son infortuné voisin.