Mbappé illumine la soirée monégasque

Kylian Mbappé a réussi son premier doublé en UEFA Champions League, l'AS Monaco s'est imposé en Allemagne et pris un petit avantage en vue du match retour en Principauté.

Highlights: Watch stunning Mbappé finish in Monaco win
  • Kylian Mbappé a ouvert le score après un penalty manqué par Fabinho.
  • Sven Bender a trompé Roman Burki, offrant deux buts d'avance à Monaco.
  • Ousmane Dembélé a réduit l'écart, Mbappé s'est offert un doublé.
  • Shinji Kagawa a clôturé la soirée, Monaco repart d'Allemagne avec un but d'avance.
  • Dortmund subit seulement sa 2e défaite en 9 matches à domicile face à un club français.
  • Match retour le 19 avril

L'ambiance était au rendez-vous malgré les événements de mardi, Kylian Mbappé lui aussi. Le jeune français (18 ans) ne doute toujours pas, même dans les matches couperets. Buteur à l'aller comme au retour contre Manchester City en huitièmes, l'attaquant monégasque s'est offert son premier doublé en UEFA Champions League, ses 3e et 4e buts en trois titularisations. INARRÊTABLE !!!

L'ouverture du score est un peu chanceuse, il marque de la cuisse après un centre de Thomas Lemar (0-1, 17e), il est opportuniste en deuxième période pour intercepter une passe de Piszczek vers Papasthatopoulos, filer seul au but, tromper Roman Burki pour la troisième fois du match (1-3, 79e).

Les hommes de Leonardo Jardim avaient dominé des joueurs allemands timides en début de match et pris deux buts d'avance grâce à un but contre son camp de Sven Bender, sous la pression de Radamel Falcao, muet malgré plusieurs situations. Et pourtant, Fabinho avait manqué le premier penalty de sa carrière en professionnel (15e) après une faute subie par...Mbappé.

Avec les changements effectués par Thomas Tuchel et notamment l'entrée en jeu de l'Américain Christian Pulišić changeaient la physionomie, le Borussia reprenait confiance et se montrait dangereux en attaque, Pulišić mettant Andrea Raggi au supplice sur chacun de leurs duels. Ils étaient récompensés par le but d'Ousmane Dembélé (57e), servi par Kagawa buteur en fin de match (2-3, 84e).

Ce Dortmund-Monaco était annoncé prolifique en buts, cinq ont été marqués, vivement le match retour à Louis-II !