Le dernier mot pour City

Dans un match à huit buts Manchester City a sauvé ses espoirs de qualification sur la fin, remportant la rencontre à l'énergie et laissant le suspense ouvert pour le retour.

Watch all eight goals! See how Man. City beat Monaco in a classic

City a frappé trois fois dans les 19 dernières minutes alors qu'il était mené 3-2 par une équipe monégasque épatante, mais qui s'est fait prendre au piège du jeu de l'équipe qui occupe la deuxième place du championnat d'Angleterre.

La titularisation de Kylian Mbappé et Thomas Lemar dans le 4-4-2 monégasque aurait dû nous mettre la puce à l'oreille : cette soirée ne pouvait être comme les autres. Par son intensité, par son scénario, ce match, le premier lors duquel Monaco encaisse cinq buts en Coupe d'Europe, a atteint des sommets.

Premier Everest alors que le score est de 1-2. Mbappé s'en va marquer son premier but en Champions League et devenir le deuxième plus jeune buteur français dans la compétition derrière Karim Benzema.

Le break est au bout du pied de Falcao ensuite, mais le penalty du Tigre est bloqué par Willy Caballero. Qu'à cela ne tienne, le joueur le plus décisif des compétitions européennes se fend d'un lob magistral quelques minutes plus tard. Complétant un doublé.

On ne donne plus très cher de la peau de l'équipe qui a sorti Paris en quarts la saison dernière quand elle est remise en selle par de petites erreurs de son adversaire. Au final, après deux corners victorieux et le but du 5-3 de Leroy Sané, intenable toute la soirée, City sera bien vivant et ambitieux sur le Rocher le 15 mars.