Monaco qualifié avec la manière

Monaco 2-1 Tottenham
Monaco se qualifie pour les huitièmes de finale avec la manière et assure la première place du Groupe E.

Highlights: Monaco 2-1 Tottenham

Soirée parfaite pour l'AS Monaco FC, qui décroche une victoire méritée face aux Hotspurs de Tottenham et son ticket pour les huitièmes de finale de la compétition !

Au cours d'une première période animée, c'est le gardien international français Hugo Lloris qui se mettait le plus en évidence : Le Niçois de naissance repoussait tout d'abord un penalty frappé par Radamel Falcao (11e) suite à une faute dans la surface sur l'habituel tireur, Fabinho.

En état de grâce, Lloris s'offrait ensuite une double parade majestueuse face à Valère Germain (13e) pour maintenir son équipe dans la partie. Mais le portier tricolore ne pouvait rien faire au retour des vestiaires sur une tête à bout portant signée Djibril Sidibé, après un bon débordement de Benjamin Mendy (1-0, 48e).

Le plus dur fait, les joueurs de Leonardo Jardim allaient cependant se relâcher et concéder quatre minutes plus tard un penalty pour une faute de Kamil Glick et transformé par Harry Kane (1-1, 52e).

Une baisse de régime de courte durée pour les joueurs du Rocher qui, sur le coup d'envoi, rectifiaient immédiatement la situation avec une frappe croisée imparable de Thomas Lemar (2-1, 53e).

Après dix minutes folles, Hugo Lloris reprenait son festival pour éviter la déroute des siens. Une parade à bout portant sur une reprise de Glick (68e) avant un nouvel arrêt sur une frappe tendue de Falcao (74e).

Qu'importe, la victoire était déjà acquise pour les joueurs de la Principauté, qui sont d'ores et déjà assurés de terminer en première position dans le Groupe E et ce, quels que soient les résultats lors de la sixième et dernière journée de la phase de groupes. Une campagne rondement menée.