Naldo, gare à La Gantoise !

"Nous devons être prêts, car ils viendront pour gagner," a averti Naldo sur UEFA.com. Le joueur de Wolfsburg se méfie du match contre La Gantoise.

Naldo après l'un de ses 2 buts contre Manchester United
Naldo après l'un de ses 2 buts contre Manchester United ©Getty Images

Habitué de l'UEFA Champions League après des passages au Werder Bremen et maintenant à Wolfsburg, le défenseur brésilien Naldo a évoqué avec UEFA.com ses buts, sa vision pour les 8es et son sentiment après avoir éliminé Manchester United.

UEFA.com : Ayant grandi au Brésil, que connaissiez-vous de l'Europe, des compétitions européennes et du football européen en général ?

Naldo : Depuis que je suis enfant, je regarde les compétitions européennes. J'ai suivi de nombreux championnats ici, pas seulement le championnat allemand, le championnat italien aussi. À l'époque j'aimais beaucoup la Sampdoria. Je suivais également les grandes équipes allemandes comme le Bayern Munich et le Borussia Dortmund. Au Brésil, tous les enfants regardent le football européen.

Naldo a véritablement éclos au Werder Bremen
Naldo a véritablement éclos au Werder Bremen©Getty Images

UEFA.com : Vous avez déjà marqué 13 buts en compétitions de l'UEFA, en tant que défenseur ; quel est votre secret ?

Naldo : Enfant, je jouais souvent en attaque ; je crois que ça m'a donné un avantage une fois que je suis devenu professionnel - même si je joue derrière, je sais comment marquer des buts. Je suis toujours attentif sur les ballons aériens. Ma tâche première consiste à défendre, mais si l'occasion se présente, j'aide l'équipe en marquant également.

UEFA.com : Wolfsburg affrontera La Gantoise en huitièmes de finale ; êtes-vous surpris de voir le champion de Belgique à ce niveau de la compétition ?

Naldo : Je ne suis pas surpris, car j'ai vu un de leurs matches à domicile et le public joue vraiment son rôle de douzième homme. C'est une équipe qui ne pliera pas - une équipe qui veut toujours marquer. Ils ont affronté quelques grandes équipes, Séville et Lyon. Nous devons êtres prêts, car ils viendront pour gagner et écrire l'histoire de la Champions League.

Son compatriote Dante l'a rejoint à Wolfsburg
Son compatriote Dante l'a rejoint à Wolfsburg©Getty Images

UEFA.com : Wolfsburg s'est qualifié en éliminant Manchester United, ce n'est pas rien ! Vous avez marqué deux buts dans la victoire 3-2, notamment le but de la victoire. Quelle impression cela fait-il ?

Naldo : C'était un grand soir pour moi, j'ai marqué deux magnifiques buts, et le plus important : j'ai aidé mon équipe à se qualifier.  C'était un concentré d'émotions, une soirée inoubliable. Gagner 3-2 contre une équipe comme Manchester United, après avoir été menés à deux reprises, ce n'est pas donné à tout le monde. Nous sommes restés concentrés pendant les 90 minutes et nous avons marqué aux bons moments.