Lyon accroché en Belgique

La Gantoise 1-1 Olympique Lyonnais
L'OL manque un penalty en toute fin de match chez une formation belge réduite à neuf.

Highlights: Gent 1-1 Lyon

Alexandre Lacazette a manqué un penalty en toute fin de rencontre pour un Olympique Lyonnais tenu en échec 1-1 sur la pelouse du KAA Gent dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

Réduit à dix avant la pause, puis à neuf en toute fin de match, La Gantoise a finalement décroché un superbe point au courage face à l'OL. Menés au score après le repos, les Belges ont trouvé les ressources nécessaires pour égaliser en infériorité numérique.

Pour ses débuts dans la compétition, La Gantoise mettait en difficulté le demi-finaliste de l'édition 2010 dès le début de rencontre. Leur entraîneur Hein Vanhaezebrouck l'avait annoncé, les Belges ne faisaient preuve d'aucun complexe face à OL bien malmené en première période. L'intenable Laurent Depoitre se procurait la première occasion du match, mais sa frappe en un contre un face à Anthony Lopes était légèrement déviée par le portier visiteur pour finir sa trajectoire sur la barre.

Auteurs de 40 premières minutes remarquables d'intensité, les Belges étaient réduits à dix une minute plus tard, suite à un tacle de Brecht Dejaegere sur Maxime Gonalons. Les Gones en profitaient peu avant l'heure de jeu. Entré en jeu à la pause à la place d'un Rafael en grande difficulté, l'arrière droit Christophe Jallet s'improvisait buteur pour l'Olympique Lyonnais peu avant l'heure de jeu, coupant le corner de Mathieu Valbuena au premier poteau.

Mais cela n'allait pas suffire à ruiner le grand soir des hôtes, qui tenaient leur égalisation dix minutes plus tard. L'international suisse Danijel Milicevic égalisait pour La Gantoise après avoir été servi par son capitaine Sven Kums sur le côté droit, croisant bien sa frappe hors de portée d'Anthony Lopes pour inscrire le premier but du club belge en UEFA Champions League.

Les Belges tenaient leur premier point dans la compétition, mais non sans un dernier rebondissement dans les ultimes instants de la rencontre : Aldo Kalulu était fauché dans la surface de réparation par Thomas Foket, exclu à son tour. Mais Alexandre Lacazette voyait sa tentative du point de penalty repoussée par Matz Sels, parti du bon côté !