Chelsea sans inquiétude contre Tel-Aviv

Chelsea 4-0 Maccabi Tel-Aviv
Eden Hazard a raté un penalty, mais les Blues ont facilement disposé des Israéliens.

Willian (à dr.) félicité par Abdul Rahman Baba (au milieu) et Gary Cahill
Willian (à dr.) félicité par Abdul Rahman Baba (au milieu) et Gary Cahill ©AFP/Getty Images

Face au Maccabi Tel-Aviv, Chelsea a redonné le sourire aux supporters de Stamford Bridge après un début de saison difficile.

Les Blues auraient pu prendre l'avantage dès la sixième minute quand Predrag Rajković faisait tomber Willian dans la surface de réparation. Mais Eden Hazard envoyait son penalty dans le ciel londonien.

Un répit pour le Maccabi, qui succombait toutefois à l'ouverture du score à peine dix minutes plus tard sur un beau coup franc botté par Willian. Le Brésilien devait cependant quitter ses coéquipiers sur blessure et laissait sa place à Diego Costa.

L'international espagnol, en méforme en championnat cette saison, se montrait le plus dangereux et était bousculé dans la surface de réparation. Cette fois, Oscar ne ratait pas l'occasion de doubler la mise dans le temps additionnel de la première période.

Costa portait le score à 3-0 de volée juste avant l'heure de jeu, sur une passe de Cesc Fàbregas. Le Catalan déposait la cerise sur le gâteau à 12 minutes de la fin du plat du pied.