Monaco laisse filer la Juventus

AS Monaco FC 0-0 Juventus (tot. 0-1)
Première demi-finale pour les Turnois en douze ans, mais ils ont tremblé àLouis II.

Monaco 0-0 Juventus ©AFP/Getty Images

En retard après la rencontre aller, perdue (0-1) face à la Juventus de Turin, l’AS Monaco FC a tenté mais quitte la compétition après un superbe parcours. Les Bianconeri sont au tirage de vendredi midi.

Dès l’entame du deuxième acte, les Turinois se retrouvaient sous la pression monégasque et Giorgio Chiellini était obligé de stopper le ballon de la main sous peine de voir son adversaire direct filer au but.

Geoffrey Kondogbia se montrait d’une activité incessante dans l’entrejeu, palliant les moments d’absences de Jérémy Toulalan, le capitaine asémiste, blessé et sorti à la pause en lieu et place de Dimitar Berbatov.

Une première période disputée, au bout de laquelle les joueurs de Leonardo Jardim auraient mérité de revenir au score sur l’ensemble des deux rencontres. La deuxième sera moins enlevée, la faute aux champions d'Italie.

Réorganisés suite aux consignes passées par Massimiliano Allgeri, l’entraîneur "bianconero", les Turinois allaient laisser moins d’espaces à leurs adversaires au retour des vestiaires. Les occasions se faisaient plus rares et Aymen Abdennour, monté aux avant-postes ne profitait pas de la mauvaise sortie de Gianluigi Buffon.

Le rythme de la partie retombait peu à peu et Fernando Llorente ainsi que Roberto Pereyra faisaient successivement leur entrée pour consolider le bloc visiteur, qui n’allait jamais flancher. Les Monégasques avaient certainement laissé passer l’occasion bien plus tôt.

La Juventus de Turin se contente donc du score acquis au match aller pour décrocher sa place dans le dernier carré, pour la première fois depuis la saison 2002/2003 et une finale perdue face à l’AC Milan, où un certain Andrea Pirlo évoluait alors dans les rangs adverses.