La Juventus prend une option

Juventus 2-1 Borussia
La Juventus s'est imposée sur son terrain mais Dortmund comptera sur son but  à l'extérieur.

Juventus 2-1 Dortmund en images ©Getty Images

La Juventus s'est imposée sur son terrain, mardi, en 8es de finale aller de l'UEFA Champions League, mais le Borussia Dortmund comptera sur son but  à l'extérieur pour le match retour, le 18 mars.

Ce match avait un goût de revanche de la finale remporté par Dortmund en 1997. La rencontre s’est jouée en première période, avec un but de Carlos Tévez au quart d’heure de jeu, une égalisation de Marco Reus cinq minutes plus tard avant qu’Álvaro Morata ne redonne l’avantage aux Turinois avant la pause.

La Juventus entrait dans cette rencontre de la meilleure des manières en ouvrant le score au quart d’heure de jeu par Tévez. Álvaro Morata, après un long déboulé sur l'aile frappait au but mais Roman Weidenfeller repoussait à ras de terre dans les pieds de l'Argentin qui marquait à bout portant du gauche. (1-0, 13e).

Mais cinq minutes plus tard, Dortmund égalisait sur une incroyable erreur de défense. Giorgio Chiellini, dernier défenseur, glissait sur une passe en retrait, abandonnait le ballon à Marco Reus qui gagnait son duel face à Gianluigi Buffon en le prenant à contrepied (1-1, 18e).

Le match était relancé et Andrea Pirlo sortait sur blessure, mais l’inévitable Morata allait encore frapper et redonner l’avantage à la Juventus peu avant la pause. Sur un déboulé au centre de Carlos Tévez, l’Argentin servait Paul Pogba sur l'aile, le Français centrait et l’Espagnol reprenait de l'intérieur du droit quasiment sur la ligne (2-1, 43e).

À la reprise, les deux équipes repartaient sur les mêmes intentions offensives avec un gros pressing de part et d’autre mais sans parvenir à marquer de nouveau.

Ciro Immobile servi en pleine surface se retournait et frappait, mais Gianluigi Buffon fermait, bien l'angle (56e).

La Juventus continuait de pousser, Carlos Tévez dans ne forêt de jambes parvenait à trouver l'ouverture, mais son tir était contré et passait de peu à côté (71e). Sept minutes plus tard, Carlos Tévez frappait de nouveau mais Roman Weidenfeller repoussait en corner.

Pour la dernière occasion de la rencontre, Álvaro Morata s'enfonçait dans le centre de la défense, décalait Roberto Pereyra sur la droite, mais son tir à ras de terre frôlait l'extérieur du montant de Roman Weidenfeller.

La Juventus peut être satisfaite de sa victoire à domicile avant le match retour à Dortmund le 18 mars, mais le but marqué à l’extérieur par Marco Reus pourrait peser dans cette double confrontation.