Borussia Dortmund 0-2 Arsenal FC
Dortmund a idéalement lancé sa campagne du Groupe D face à des Gunners peu inspirés.

Dortmund 2-0 Arsenal ©Getty Images

Le Borussia Dortmund a idéalement lancé sa campagne du Groupe D face à une équipe de l'Arsenal FC peu inspirée.

Ciro Immobile ouvre le score avant la pause pour ses débuts en UEFA Champions League
Pierre-Emerick Aubameyang signe son cinquième but de la saison pour porter le score à 2-0
Aubameyang et Henrikh Mkhitaryan ont gâché des occasions à 0-0
Prochains matches : Arsenal - Galatasaray, Anderlecht - Dortmund

Les hôtes démarraient la rencontre tambour battant, obtenant deux corners coup sur coup écartés par des Gunners acculés sur leur but. L’attaquant arménien du Borussia Henrikh Mkhitaryan était rapidement averti pour une simulation dans la surface mais les meilleures occasions de la première période étaient en faveur de l’équipe allemande, dont les tentatives lointaines manquaient trop souvent le cadre.

Arsenal tentait bien de sonner la révolte dans le dernier quart d’heure avant la pause sur un coup franc de Mesut Özil mais Alexis Sánchez était signalé hors-jeu à la 37e minute. Quatre minutes plus tard, Aaron Ramsey récupérait le ballon à l'entrée de la surface et tentait une passe piquée vers Danny Welbeck mais la frappe à ras de terre de l’international anglais passait à côté du but de Roman Weidenfeller.

On semblait se diriger vers un score nul et vierge à la pause jusqu’au coup de génie de Ciro Immobile. L'Italien récupérait un dégagement au niveau de la ligne médiane et traversait la défense d'Arsenal. Il prenait Laurent Koscielny de vitesse avant de décocher une frappe à ras de terre qui trompait Wojciech Szczęsny.

Un avantage largement mérité face à une équipe d'Arsenal qui n'avait pas tenté le moindre tir en première période et était rapidement menée de deux buts. Kevin Grosskreutz servait Aubameyang d'une magnifique balle piquée par-dessus la défense et, même si le buteur perdait l'équilibre, il reprenait sa course juste à temps pour tromper un Szczęsny impuissant.

Immobile obligeait Szczęsny à s'employer dans la foulée et Aubameyang faisait à nouveau parler sa vitesse, se déjouant de Koscielny avant de voir sa frappe repoussée par la barre transversale. Puis l'international gabonais manquait le cadre de la tête et Mkhitaryan gâchait un nouveau contre dans les dernières minutes, mais le score en restait là, les 20 tirs de Dortmund comparés aux trois d'Arsenal en disant long sur la physionomie du match.