Tavares et Maribor sortent le Celtic

Celtic FC 0-1 NK Maribor (tot. 1-2)
Un but de Tavares en deuxième période qualifie Maribor pour la première fois en 15 ans.

Tavares (à droit) fête le but vainqueur
Tavares (à droit) fête le but vainqueur ©Getty Images

Un but de Tavares en deuxième période qualifie Maribor pour sa première phase de groupes de l'UEFA Champions League en 15 ans.

Tavares marque pour qualifier le NK Maribor aux dépens du Celtic FC
Un 0-0 aurait suffi au Celtic après le match nul en Slovénie
Maribor s'est montré solide en début et fin de rencontre
Les champions de Slovénie sont qualifiés pour leur première phase de groupes en 15 ans
Le Celtic sera présent au tirage de l'UEFA Europa League vendredi

Un but en seconde période signé de son capitaine Tavares a permis au NK Maribor de l'emporter 1-0 à Glasgow et 2-1 sur l'ensemble des deux matches face au Celtic FC pour se qualifier pour la deuxième phase de groupes de son histoire.

Les locaux dominaient le début de rencontre et auraient pu ouvrir le score dès la cinquième minute lorsque que Marko Šuler déviait un centre de Jo Inge Berget au ras de son poteau. Mais après un début de rencontre plutôt houleux, les visiteurs sortaient la tête de l'eau, bien aidé par la maladresse des milieux de terrain des Hoops. Agim Ibraimi tentait tout d'abord sa chance de loin, avant de servir Tavares, dont la tentative était contrée par Efe Ambrose.

Sentant les supporters écossais fébriles, Mitja Viler crochetait ensuite Ambrose et forçait Craig Gordon à se coucher pour repousser sa frappe du droit. Les Hoops pensaient tenir se précieux but synonyme de qualification lorsqu'Anthony Stokes servait Callum McGregor dans la surface de réparation adverse, mais sa frappe trouvait la barre transversale slovène.

Maribor continuait de se montrer dangereux en contre-attaque et Gordon devait à nouveau intervenir sur une frappe puissante de Dare Vršič. Le portier du Celtic ne pouvait cependant rien faire à quinze minutes du terme, lorsque Tavares se retrouvait en position idéale après un cafouillage de la défense celte pour inscrire l'unique but de la rencontre et permettre aux champions de Slovénies d'être présent au tirage au sort de jeudi.