Le Sparta passe malgré le nul

FC Levadia Tallinn 1-1 AC Sparta Praha (tot. 1-8 )
Le Sparta est qualifié, mais le Levadia a fait preuve d'orgueil pour égaliser sur sa pelouse.

Ingemar Teever (à g.) a égalisé pour le Levadia
Ingemar Teever (à g.) a égalisé pour le Levadia ©Arno Saar

L’AC Sparta Praha a été tenu en échec 1-1 par le FC Levadia Tallinn mais se qualifie néanmoins pour le troisième tour de qualification de l’UEFA Champions League suite à sa grosse performance de l’aller (7-0).

Malgré une équipe fortement remaniée et une domination estonienne, les Pragois ouvraient le score grâce à une tête de Lukáš Mareček, superbement servi en contre par Tiemoko Konate (38e minute).

Au retour des vestiaires, Martin Nešpor trouvait la barre, et le Sparta était puni à la 68e minute. Sur un corner d’Artjom Artjunin, Ingemar Teever égalisait de la tête pour le Levadia, qui montrait de l’orgueil pour bien finir.

La semaine prochaine, le Sparta accueillera le vainqueur de la double confrontation entre le Malmö FF et le FK Ventspils au troisième tour de qualification.