Santa Coloma grâce à son gardien

FC Banants 3-2 FC Santa Coloma (tot. 3-3)
Un but dans le temps additionnel du gardien Eloy Casals qualifie les Andorrans.

Santa Coloma grâce à son gardien ©Khachik Chakhoyan

Un but inscrit à la 94e minute par le gardien Eloy Casals a qualifié le FC Santa Coloma pour le deuxième tour de qualification de l'UEFA Champions League pour la première fois de son histoire aux dépens d'une formation du FC Banants réduite à dix.

Alors que les Andorrans étaient menés 3-2 sur l'ensemble des deux matches face à des Arméniens en infériorité numérique depuis l'expulsion de Gevorg Nranyan à la 68e minute, Juvenal frappé le montant du but de Banants à la 86e minute avant que Casals ne propulse la tête d'Iban Parra au fond des filets en toute fin de match pour offrir aux siens la qualification grâce aux buts inscrits à l'extérieur.

Avant cela, un doublé de Rumyan Hovsepyan sur coup franc et penalty ainsi qu'une réalisation signée Garegin Mashumyan permettaient aux locaux de mener 3-2 sur l'ensemble des deux matches, Ildefons Lima ayant ouvert le score d'une frappe des 35 mètres pour les visiteurs, qui l'avaient emporté par la plus courte des marges à l'aller sur un but de Marc Pujol.

Les troupes de Richard Imbernón seront opposées au Maccabi Tel-Aviv FC au tour suivant, match aller en Israël la semaine prochaine.