Le Milan sans trembler

AC Milan 3-0 PSV Eindhoven (tot. 4-1)
Kevin-Prince Boateng et Mario Balotelli confirment une 17e apparition en groupes pour le septuple vainqueur de la compétition reine d'Europe

Kevin-Prince Boateng fête son premier but personnel de la soirée
Kevin-Prince Boateng fête son premier but personnel de la soirée ©AFP/Getty Images

Un doublé de Kevin-Prince Boateng et une réalisation de Mario Balotelli ont confirmé la qualification de l'AC Milan aux dépens du PSV Eindhoven pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League pour la onzième fois sur les 12 dernières éditions grâce à un succès 4-1 sur l'ensemble des deux matches.

Le PSV débutait pourtant la rencontre de la meilleure des manières et Christian Abbiati, le portier lombard, devait s'interposer sur un coup de tête précis de Tim Matavž. Mais c'est le Milan qui ouvrait le score une minute plus tard lorsque Boateng trouvait le petit filer de Jeroen Zoet d'une frappe sèche du droit des 25 mètres.

Abbiati brillait ensuite à nouveau pour détourner une reprise de volée d'Adam Maher qui prenait tout droit le chemin de la lucarne. Riccardo Montolivo et Stephen El Shaarawy n'étaient pas en reste pour les Transalpins, ce dernier trouvant la barre néerlandaise d'une frappe puissante suite à un centre à ras de terre de Mattia De Sciglio.

Le PSV touchait également du bois à la 41e minute d'un centre-tir de Jetro Willems de l'aile gauche. Georginio Wijnaldum, bien esseulé au deuxième poteau, aurait pu égaliser pour les visiteurs juste après la pause, mais Abbiati répondait une nouvelle fois présent.

Et le Milan allait punit ces occasions gâchées à la 55e minute : Philippe Mexès reprenait de la tête un corner d'El Shaarawy, le ballon trouvait Balotelli, qui n'avait plus qu'à faire trembler les filets bataves. Boateng ajoutait ensuite la cerise sur le gâteau à 13 minutes du terme d'une frappe à ras de terre au deuxième poteau à la suite d'une contre attaque rapidement menée par Balotelli et Andrea Poli.