Bâle tombe dans le piège tendu par Cluj

CFR 1907 Cluj 1-0 FC Basel 1893 (tot. 3-1)
L'équipe roumaine s'est qualifiée pour la phase de groupes pour la troisième fois en cinq saisons.

Cluj célèbre de but de la tête de Pantelis Kapetanos en première période
Cluj célèbre de but de la tête de Pantelis Kapetanos en première période ©Getty Images

Une tête puissante de Pantelis Kapetanos a permis au CFR 1907 Cluj de vaincre le FC Basel 1893 et ainsi de se qualifier pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League pour la troisième fois en cinq ans.

Le duo expérimenté composé de Marco Streller et Alexander Frei posait une véritable menace pour l'équipe roumaine, ce dernier enroulant son ballon au-dessus de la barre transversale dès l'entame de match. Le CFR n'avait pas l'intention d'attendre les Suisses après son succès 2-1 à l'aller et, malgré une possession de balle en faveur de son adversaire, il se montrait dangereux en contre.

Sur l'un d'entre eux en milieu de première période, les Roumains trouvaient Diogo Valente côté gauche, et le milieu de terrain portugais centrait pour Kapetanos qui s'élevait au-dessus de la défense pour inscrire de la tête son quatrième but de la saison.

Rien ne changeait pour Bâle qui devait toujours marquer deux buts pour espérer se qualifier, et le club suisse avait l'opportunité d'égaliser avant la pause. Mário Felgueiras commettait une faute sur Streller dans la surface, mais Frei manquait sa tentative, envoyant son penalty largement au-dessus.

Bâle, qui a disputé la phase de groupes ces deux dernières saisons, refusait de se rendre mais, malgré un gros travail, les Suisses ne se créaient pas beaucoup d'occasions franches en seconde période. Entré en jeu, Cabral tentait sa chance de 20 mètres mais le gardien local s'étirait pour repousser le ballon, tandis qu'Aleksandar Dragovic manquait de peu la cible de la tête.