Real Madrid CF 4-0 Tottenham Hotspur FC
Un doublé de la tête d'Emmanuel Adebayor et l'expulsion de Peter Crouch ont facilité le travail des Espagnols.

En images ©Getty Images

Un doublé de la tête d'Emmanuel Adebayor et l'expulsion de Peter Crouch ont facilité le travail du Real Madrid CF, qui a peut-être mis fin, mardi soir, au conte de fées du Tottenham Hotspur FC.

Pour se faire pardonner devant son public après la défaite en Liga contre le Real Sporting Gijón, le Real ouvrait le score dès la 4e minute. Sur un corner, Mesut Özil déposait le ballon sur la tête haut placée d'Emmanuel Adebayor au point de penalty. Le Togolais décroisait sa reprise et ni Heurelho Gomes, ni Luca Modrić ne parvenaient à dévier le ballon (1-0, 4e).

Les malheurs ne faisaient que débuter pour Tottenham, déjà privé à la dernière minute d'Aaron Lennon (malaise), car Peter Crouch était renvoyé aux vestiaires dès la 16e minute pour un deuxième carton jaune, un tacle trop appuyé sur Marcelo.

La partie était alors à sens unique et les tombeurs de l'AC Milan, au tour précédent, avaient les plus grandes difficultés à mettre le pied sur le ballon. Il fallait toutefois attendre le début de la deuxième période, et un nouveau coup de pied arrêté, pour voir le Real faire de break. Celui-ci était réalisé par une nouvelle tête d'Adebayor sur un corner, cette fois joué en deux temps avec Marcelo, qui était le centreur (2-0, 57e).

Les jeux étaient faits à 18 minutes de la fin avec le troisième but du Real signé Ángel Di María en solitaire (3-0, 72e). Cristiano Ronaldo en ajoutait même un quatrième à trois minutes de la fin. Il faudra plus qu'un exploit, un miracle aux joueurs de Harry Redknapp pour renverser la vapeur à White Hart Lane.