Lombaerts conforte le Zenit

St Petersburg 1-0 Shakhtar Donetsk
Une tête dans le temps additionnel a permis à Nicolas Lombaerts d'offrir la victoire au Zenit.

Zenit - Shakhtar Donetsk ©Getty Images

Le FC Zenit St Petersburg a fait un pas énorme vers la qualification pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League avec une victoire 1-0 contre le FC Shakhtar Donetsk.

Les joueurs de Luciano Spalletti ont marqué dans le temps additionnel de la première période pour concrétiser une grosse période de domination. Le gardien du Shakhtar Olexandr Rybka avait auparavant retardé l'échéance avec des arrêts de haute volée.

Le joueur de 24 ans a notamment été impérial face à Aleksandr Bukharov et Konstantin Zryanov coup sur coup. En revanche, il n'a rien pu faire quand le corner de Konstantin Zyryanov trouvait le front de Nicolas Lombarts au point de penalty.

Le Shakhtar, quart de finaliste l'année dernière, est proche de l'élimination. Les joueurs de Mircea Lucescu se sont à peine montrés en fin de match face au leader du groupe.