Le Barça trop impressionnant pour Pilsen

FC Barcelona 2-0 FC Viktoria Plzeň
Les géants catalans ont dominé mais n'ont marqué qu'en début et fin de rencontre.

Le FC Barcelona a dominé l'ensemble de la rencontre au Camp Nou mais a tardé à assurer une victoire 2-0 sur le FC Viktoria Plzeň qui maintient les Catalans à égalité avec l'AC Milan en tête du Groupe H.

Le Barça débutait le match avec son jeu de passes caractéristique et, suite à un échange entre Lionel Messi et Andrés Iniesta, ce dernier recevait le ballon dans la surface, glissait le ballon du pied droit entre deux défenseurs avant de tromper le gardien de but Marek Čech du gauche dès la 10e minute de jeu.

C'est ce qu'avait demandé Josep Guardiola avant la rencontre : éviter la suffisance et conserver la motivation et la soif de victoire. Alors les Blaugrana continuaient de chercher l'ouverture jusqu'au repos avec des tentatives de David Villa et Messi qui ne parvenaient pas à tromper le gardien tchèque, Barcelone totalisant 17 tirs au cours de la rencontre contre aucun en faveur des Tchèques.

Quinze minutes après le retour des vestiaires, l'Argentin éliminait trois défenseurs dans la surface mais sa frappe trouvait le montant gauche de la cage de Čech. Il fallait attendre la 82e minute pour voir les Barcelonais prendre le large grâce à Villa après que Messi a une fois de plus semé la pagaille dans la défense tchèque. Le Barça pouvait alors jouer plus libéré et Guardiola se permettait d'offrir à Isaac Cuenca ses débuts dans la compétition lors des dernières secondes.