Lille repris sur la fin

LOSC Lille Métropole 2-2 CSKA Moskva
La copie est presque parfaite pour les Français victimes en fin de match du réalisme de Doumbia.

Lille repris sur la fin ©UEFA.com

La copie est presque parfaite pour le LOSC Lille Métropole victime en fin de match du réalisme de Seydou Doumbia. L'Ivoirien arrache le nul pour le PFC CSKA Moskva avec un doublé dans les 18 dernières minutes, en ouverture du Groupe B de l'UEFA Champions League.

Contrairement à leurs habitudes, les joueurs lillois n'ont pas cherché à emballer la rencontre face au CSKA pour leur première sortie en Champions League en tant que champions de France. Patiemment, ils ont bâti en première période un scénario qui semblait idéal après la pause et qui leur donait deux buts d'avance. Puis Doumbia est arrivé.

Les joueurs de Rudi Garcia, suspendu pour cette rencontre, ont commencé par élargir la défense moscovite en passant sur les côtés, par Mathieu Debuchy et Franck Béria. Si longtemps ensuite ils n'ont pas su exploiter les nombreux corners obtenus, c'est pourtant sur l'un d'entre eux, juste avant la pause qu'ils ont trouvé le chemin des filets.

Au terme d'un gros cafouillage, le ballon revenait dans les pieds de Moussa Sow. D'une talonnade finaude, l'attaquant lillois poussait le cuir au fond des filets de Vladimir Gabulov (1-0, 45e). Dés le retour des vestiaires, les Moscovites, obligés d'ouvrir le jeu pour revenir au score ; se créait une très grosse occasion, lorsque Zoran Tosic trouvait le poteau droit de Mickaël Landreau (55e). Et sur l'action suivante, les Nordistes semblaient avoir plié le match. Florent Balmont, bloqué dans la surface de réparation choisissait de servir Benoît Pedretti en retrait. La frappe du milieu lillois allait se loger dans la lunette de Gabulov (2-0, 57e).

Les Lillois commençaient alors à attendre leurs adversaires pour procéder en contre. Mal leur en prenait, puisque sur un mauvais renvoi de la défense des Dogues, Doumbia jaillissait à l'entrée de la surface pour placer le cuir sous le vendre de Landreau (2-1, 72e). Le chêne lillois pliait soudainement et il allait rompre sous un nouveau coup de Doumbia qui s'arrachait au milieu de deux défenseurs lillois et allait finir le boulot lui-même (2-2, 90e).

Face à un adversaire direct pour la qualification, Lille pouvait avoir un sentiment de gâchis. Pour le Moscovites, en perte de vitesse dans leur championnat, la soirée est réussie.