Naples et Manchester City se neutralisent

Manchester City FC 1-1 SSC Napoli
D'un coup franc, Aleksandar Kolarov a annulé le but d'Edinson Cavani pour les Napolitains.

Aleksandar Kolarov (à d.) dans les bras de Sergio Agüero pour fêter son but égalisateur ©Getty Images

Le Manchester City FC a remonté son retard pour arracher le 1-1 contre le SSC Napoli au terme d'un match plaisant au City of Manchester Stadium.

Les deux équipes revenaient dans la plus grande compétition européenne de club après une longue absence. Les Citizens faisaient leur première apparition en UEFA Champions League, après une unique participation à la Coupe des clubs champions européens il y a 43 ans. Mais fort de ses nombreuses recrues, le club de Manchester partait rapidement à l'assaut des cages napolitaines par l'intermédiaire de Sergio Agüero et d'Edin Džeko.

Si City dominait, c'est Naples, de retour en Europe pour la première fois depuis 21 ans, qui se procurait les meilleures occasions. Il fallait toutefois attendre la 69e minute pour voir l'ouverture du score par les visiteurs : Christian Maggio chipait la balle à Gareth Barry et remontait le terrain avant de servir Edinson Cavani à sa droite. L'Uruguayen, plein axe, trompait Joe Hart en expédiant un tir entre les jambes du portier.

Man. City répliquait seulement cinq minutes plus tard par une frappe d'Agüero qui s'écrasait sur le barre. Sur l'action suivante, Zabaleta obtenait une faute à l'entrée de la surface et Aleksandar Kolarov tirait joliment le coup franc au-dessus du mur pour arracher l'égalisation.