Milan arrache le nul chez les champions

FC Barcelona 2-2 AC Milan
Milan a arraché le nul au Camp Nou alors que le Barça pensait tenir la victoire.

L'AC Milan a arraché le nul 2-2 contre le champion d'Europe en titre, le FC Barcelona, grâce à des buts aux première et dernière secondes d'un match passionnant en Catalogne.

Pato inscrivait le but le plus rapide de l'histoire en première journée de l'UEFA Champions League avant que Pedro Rodríguez et David Villa, buteurs en finale la saison dernière, ne répliquent avant et après la pause. Alors que les coéquipiers de Lionel Messi pensaient prendre la tête du Groupe H, Thiago Silva marquait de la tête dans le temps additionnel pour briser le cœur des Blaugrana.

L'ouverture du score de Milan, après 25 secondes, était un mélange d'audace, d'intelligence et de puissance. Pato pivotait au milieu de terrain, voyait les deux arrières centraux Javier Mascherano et Sergio Busquets avancés et explosait pour les laisser en plan. Seul face à Víctor Valdés, le Brésilien glissait le cuir sous le gardien venu à sa rencontre. Superbe façon de fêter le début de la nouvelle saison européenne.

Après dix minutes de jeu, les Catalans reprenaient enfin du poil de la bête. Messi était absolument intenable et tout le Camp Nou savait que l'égalisation était imminente. En effet, c'est le petit n°10 qui se jouait de Mark van Bommel, Alessandro Nesta et Ignazio Abate pour passer à Pedro, seul aux six mètres et qui n'avait plus qu'à mettre au fond à la 36e minute.

Et quatre minutes après le début de la deuxième période, le Barça montrait de quel bois se chauffait le champion. David Villa bottait un coup franc magistral des 30 mètres dans la lucarne droite d'Abbiati, trop court. Les Catalans faisaient ensuite circuler le ballon sans pouvoir ajouter un troisième but qui se serait avéré précieux. Et après deux minutes dans le temps additionnel, Clarence Seedorf servait Thiago Silva sur corner pour arracher l'égalisation.