Valence passe sans peine

Valencia CF 6-1 Bursaspor
Les Espagnols, qui menaient 4-0 à la pause, décrochent leur billet pour les 8es, grâce à la défaite du Rangers FC face au Manchester United FC.

Roberto Soldado et Juan Mata fêtent la qualification de Valence pour les 8es de finale ©Getty Images

Le Valencia CF se qualifie pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League, grâce aux buts de Roberto Soldado (doublé), Juan Mata, Alejandro Domínguez et Aritz Aduriz, ainsi qu'une frappe somptueuse de Joaquín.

Les Espagnols, qui ont égalisé le record de la victoire la plus large du club en compétitions de l'UEFA, est assuré de sa qualification, avec la défaite encaissée à domicile par le Rangers FC face au Manchester United FC. Bursaspor sauve l'honneur par Pablo Batalla, qui offrait au club son premier but dans la compétition.

Ce sont pourtant les Turcs qui entraient le mieux dans le match, enchaînant les occasions jusqu'à un grand duel entre Sercan Yıldırım et le gardien Miguel Ángel Moyà, mais l'attaquant voyait le cadre se dérober, avant que Valence ne leur fasse payer. D'abord par Mata, buteur sur penalty puis passeur décisif pour Soldado dans l'espace. À la demi-heure, les jeux étaient faits, la faute à Jordi Alba, qui slalomait entre les tacles dans la surface pour offrir le troisième but à Aduriz, puis à Joaquín, qui repiquait au centre avant de brosser un tir de 25 mètres dans la lucarne droite de Dimitar Ivankov.

L'équipe d'Ertuğrul Sağlam avait le mérite de ne pas baisser les bras, mais cela n'empêchait pas Soldado d'alourdir le score (55e), ni Domínguez de clôturer la marque à 12 minutes du coup de sifflet final. Buraspor en était cependant récompensé avec le premier but de son histoire, inscrit par Batalla (entré en jeu) sur un centre de Yıldırım venu de la droite. Maigre consolation pour le champion de Turquie, qui est assuré de terminé à la dernière place du Groupe C au terme de cette soirée torride à la Mestalla.