Benfica plus fort qu'Enyeama

SL Benfica 2-0 Hapoel Tel-Aviv FC
Luisão et Óscar Cardozo ont marqué les deux buts lisboètes en dépit de la grande prestation de Vincent Enyeama.

Benfica plus fort qu'Enyeama ©UEFA.com

Le SL Benfica a fait un retour gagnant en phase de groupes de l'UEFA Champions League, après deux saisons d'absence, en s'imposant 2-0 sur l'Hapoel Tel-Aviv FC.

Les joueurs de Jorge Jesus ont longtemps été frustrés par les arrêts de Vincent Enyeama, le gardien international nigérian de l'Hapoel mais des buts dans chaque période de Luisão et Óscar Cardozo ont donné leur envol aux Aigles qui se rendent à Schalke lors de la deuxième journée, alors que l'Hapoel recevra l'autre co-leader du groupe, l'Olympique Lyonnais.

Le premier but est arrivé à la 21e minute quand Carlos Martins trouvait Luisão qui marquait d'une superbe volée. Battant enfin Enyeama. Pour leurs débuts à ce niveau de la compétition, les joueurs d'Eli Gutman ne fermaient pas le jeu.

Ils étaient pourtant pris à nouveau, en seconde période, par un une-deux entre Maxi Pereira et Ruben Amorim, Enyeama s'interposait une première fois mais ne pouvait rééditer l'exploit quand Cardozo reprenait le ballon.