Madrid débute bien avec Mourinho

Real Madrid CF 2-0 AFC Ajax
La nouvelle équipe de José Mourinho prend trois points dans le Groupe G grâce à un but contre son camp de Vurnon Anita et une frappe de Gonzalo Higuaín.

Les joueurs du Real Madrid célèbrent leur première victoire dans le Groupe G
Les joueurs du Real Madrid célèbrent leur première victoire dans le Groupe G ©Getty Images

Pour sa quête d'un dixième titre en Coupe des clubs champions européens, le Real Madrid CF a débuté par une démonstration impressionnante face à l'AFC Ajax, et s'est imposé confortablement grâce à un but de Vurnon Anita contre son camp et une réalisation de Gonzalo Higuaín.

José Mourinho est convaincu du succès si lui et sa nouvelle équipe réussissent à conjuguer leurs talents respectifs. Et l'ancien coach du FC Internazionale Milano a de quoi être satisfait après cette première journée du Groupe G. Sous la pression de Higuaín, Anita ouvrait le score par inadvertance juste après l'heure de jeu. Madrid tentait ensuite plusieurs fois de concrétiser, et y parvenait à la 73e minute, encore grâce à Higuaín.

Vainqueur 2-0 lors de son dernier déplacement au Santiago Bernabéu, en novembre 1995, l'Ajax devait cette fois se contenter de défendre et de laisser les locaux donner le ton. L'excellent Maarten Stekelenburg repoussait des frappes de Sami Khedira et Mesut Özil, mais devait s'en remettre à la transversale face à Higuaín à la 17e minute.

Les Madrilènes construisaient admirablement leur jeu, mais leur talent n'était pour rien dans l'ouverture du score. Avec Higuaín collé dans son dos, Anita déviait dans ses propres filets un corner de Xabi Alonso.

Les hommes de Mourinho continuaient de dominer après la pause et pressaient de plus en plus leurs adversaires. Cristiano Ronaldo, Di María et Higuaín échouaient à nouveau devant Stekelenburg. Mais Higuaín allait enfin battre le gardien de l'Ajax, servi par Özil qui voyait d'abord son tir repoussé par Stekelenburg.

Urby Emanuelson manquait d'aggraver encore la marque quelques minutes après avec un tir fulgurant qui touchait du bois. Mais l'essentiel était fait pour Madrid. Les Espagnols rendront visite à l'AJ Auxerre dans 2 semaines, tandis que l'AC Milan se déplacera à Amsterdam.