TNS refroidi par Anderlecht

The New Saints FC 1-3 RSC Anderlecht
Des buts de Sacha Kljestan, Jonathan Legear et Matías Suárez donneront du fil à retordre au match retour pour les champions gallois.

Matías Suárez (RSC Anderlecht), auteur du troisième but, complique la tâche du TNS ©Getty Images

Le RSC Anderlecht ramène The New Saints FC à terre en s'imposant 3-1 au match aller du troisième tour qualificatif de l'UEFA Champions League, à Wrexham.

En 18 minutes seulement, Sacha Kljestan et Jonathan Legear permettaient déjà aux Belges de mener 2-0. Si Craig Jones réduisait la marque peu après la reprise, Matías Suárez permettait à Anderlecht de reprendre 2 buts d'avance à 17 minutes du terme.

Après sept minutes de jeu et une transversale, Suárez profitait des faiblesses défensives des Gallois pour centrer sur Kljestan qui trompait le gardien au deuxième poteau. Une dizaine de minutes plus tard, c'est Boussoufa qui faisait souffrir la défense et servait Legear, pour le break. Malgré quelques occasions, le TNS devait attendre la seconde mi-temps pour réduire le score d'une belle frappe au premier poteau de son ailier Jones. En fin de match, un coup franc de Legear était prolongé de la tête par Suárez pour asseoir la victoire. Les Belges ont un pied en barrages.