Le FCK peut encore y croire

Rosenborg BK 2-1 FC København
La tête de Jesper Grønkjær à la 84e minute permet aux visiteurs de conserver une chance pour le match retour face aux champions de Norvège.

Duel aérien entre William Kvist (FC København, à g.) et Anthony Annan (Rosenborg BK) ©Getty Images

La victoire 2-0 semblait quasiment acquise pour le Rosenborg BK, après les buts de Steffen Iversen et Markus Henriksen. Mais FC København conserve une chance d'accéder à la phase de groupes de l'UEFA Champions League, grâce au but de la tête de Jesper Grønkjær.

Dans un match où les Norvégiens se montraient agressifs d'entrée de jeu, Iversen ouvrait le score pour les locaux après 23 minutes de jeu sur une reprise de volée. La défense adverse était complètement prise au dépourvu par la tête de Henriksen. Mais le FCK se reprenait rapidement et passait tout près de revenir au score à deux reprises, avec deux tentatives de Dame N'Doye, auteur de trois buts sur ses cinq dernières sorties. Mais l'attaquant restait muet.

Au retour des vestiaires, les visiteurs passaient à l'offensive, avec une première occasion pour Grønkjær. Mais c'est Henriksen qui doublait adroitement la mise juste avant l'heure de jeu, inscrivant ainsi son troisième but dans la compétition cette saison. Rosenborg aurait même pu aggraver le score sans une intervention du gardien Johan Wiland dans la cage du FCK. Mais six minutes avant la fin du match, Grønkjær ne laissait pas échapper une deuxième occasion. Les deux équipes ont à nouveau rendez-vous dans une semaine pour se départager.