Timisoara sort le Shakhtar !

FC Timişoara 0-0 FC Shakhtar Donetsk (tot. 2-2)
Éliminé aux buts à l'extérieur, le détenteur de la Coupe UEFA peut se concentrer sur l'Europa League. Son aventure en Champions League s'est terminée en Roumanie.

L'équipe qui a fait tomber le Shakhtar
L'équipe qui a fait tomber le Shakhtar ©FC Timişoara

Le détenteur de la Coupe UEFA peut dès à présent se concentrer sur l'UEFA Europa League. Son aventure en UEFA Champions League s'est terminée en Roumanie avec un nul 0-0 chez le FC Timişoara qui l'élimine aux tirs au but.

La fête...
Après 90 minutes très tendues, le stade Dan Paltinisanu a connu un nouveau moment historique. Même si le club n'a toujours pas gagné un seul match européen depuis 1990, la joie d'éliminer l'un des favoris de la compétition l'a largement emporté.

Il court Bucur
Après le 2-2 de l'aller, le Shakhtar devait faire le jeu et ses fameux Brésiliens s'y employaient dès le début de la rencontre, notamment Ilsinho et Luiz Adriano. En face, Gheorghe Bucur s'efforçait d'équilibrer les débats.

Lucescu touche terre sur sa terre
Mais sur son sol natal, il était dit que l'entraîneur du Shakhtar Mircea Lucescu ne devait pas marquer. Le gardien de Timişoara Costel Pantilimon s'opposait à Dmytro Chygrynskiy à la 78e minute et, 60 secondes plus tard, décadrait dans une position idéale. Les occasions se multipliaient à la fin de la rencontre pour les Ukrainiens. Mais ce sont eux qui pourront viser un doublé après la Coupe UEFA remportée devant le Werder Bremen la saison dernière.