Les amateurs de Saint-Marin qualifiés

Grande première pour Saint-Marin qui, grâce à son équipe amateur, a remporté pour la première fois le mini-tournoi UEFA du Groupe 1.

Les amateurs de Saint-Marin qualifiés ©Getty Images

Groupe réduit
L'équipe amateur de Saint-Marin s'est imposée dans un groupe qui avait été réduit à trois équipes après le retrait de celle du Liechtenstein. La sélection de Pier-Angelo Manzaroli s'imposait devant l'équipe hongroise de Drava et faisait match nul contre l'équipe du sud-est de l'ARY Macédoine.

Célébrations
Le dénouement de ce groupe s'annonçait haletant puisque les trois équipes avaient une chance de se qualifier. Saint-Marin saisissait sa chance et ouvrait le score grâce à une volée de Simon Parma à la 14e minute. Mais les Macédoniens égalisaient par l'intermédiaire d'Igor Kleckarovski sur penalty. Andrea Manuzzi était expulsé dans le temps additionnel, mais ce match nul 1-1 suffisait pour plonger le stade olympique de Serravalle dans la liesse. Saint-Marin se retrouvera donc aux côtés des sélections amateurs de la France, de l'Espagne et du Portugal pour le tour intermédiaire. A la clé, une place pour la phase finale de l'été prochain.