UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Phase finale de la Coupe des Régions de l’UEFA 2023 : Galice, Espagne

La phase finale 2023 se disputera en Espagne du 9 au 17 juin 2023.

Le trophée de la Coupe des Régions
Le trophée de la Coupe des Régions SPORTSFILE


L'Espagne accueillera a phase finale de la Coupe des Régions de l’UEFA 2023 qui se tiendra du 9 au 17 juin 2023 en Galice.

La Fédération Royale Espagnole de Football (RFEF) et la Fédération Royale Galicienne de Football (RFGF) ont été choisies pour accueillir la phase finale par le Comité Exécutif de l'UEFA. La Galice est l'une des huit équipes qualifiées pour cette phase finale européenne amateure, qui se tiendra ainsi en Espagne pour la première fois.

Les équipes seront divisées en deux groupes de quatre, dont la composition sera définie après un tirage au sort dont la date et le lieu est à confirmer. Les vainqueurs se qualifieront pour la finale. L'édition 2020/21 a été annulée en raison de la pandémie de COVID-19.

Qualifiés

Bavaria (GER), Belgrade (SRB), Dolny Śląsk (POL, tenants du titre), Galice (ESP, hôte), Lisbonne (POR), Amateurs de la République d'Irlande (IRL), Zenica-Doboj (BIH), Zlín (CZE)

Participants

Bavaria (GER)

  • Finaliste et hôte pour ses débuts en 2019

Belgrade (SRB)

  • Médaille de bronze en 2011 (deuxième de groupe).

Dolny Śląsk (POL, tenant du titre)

  • La deuxième équipe à devenir double vainqueur de la compétition en 2019 et désormais la première à se qualifier à quatre reprises pour la phase finale.

Galicia (ESP, hôte)

  • Première saison et permet à l'Espagne d'établir un record : avoir un représentant en phase finale pour la neuvième fois.

Lisbonne (POR)

  • Déjà qualifié en 2017, réalisant trois matches nuls en groupes.

Amateurs de la République d'Irlande (IRL)

  • Rêve d'imiter la victoire de la Région de l'Est de l'Irlande en 2015. Déjà qualifié comme Amateurs de la République d'Irlande en 2001 et 2005.

Zenica-Doboj (BIH)

  • Première saison. Cinquième fois que la Bosnie-Herzégovine est représentée en phase finale.

Zlín (CZE)

  • Comme Belgrade, médaille de bronze en 20111 en terminant deuxième de son groupe. Le premier des sept qualifiés tchèques différents, un record, à participer à un deuxième tournoi final.

Palmarès

  • 2018/19: Dolny Śląsk (POL)
  • 2016/17: Zagreb (CRO)
  • 2014/15: Eastern Region (IRL)*
  • 2012/13: Veneto (ITA)*
  • 2010/11: Braga (POR)*
  • 2008/09: Castilla y León (ESP)
  • 2006/07: Dolny Śląsk (POL)
  • 2004/05: Basque Country (ESP)
  • 2002/03: C. R. Piemonte Valle d'Aosta (ITA)
  • 2000/01: Moravia (CZE)*
  • 1999: Veneto (ITA)*

*Hôte

Précédents Hôtes

  • 2019 : Allemagne
  • 2017 : Turquie
  • 2015 : République d'Irlande
  • 2013 : Italie
  • 2011 : Portugal
  • 2009 : Croatie
  • 2007 : Bulgarie
  • 2005 : Pologne
  • 2003 : Allemagne
  • 2001 : Tchéquie
  • 1999: Italie