L'Arménie en deuil s'impose

Malte - Arménie 0-1Les visiteurs ont rendu hommage à leur sélectionneur Ian Porterfield, décédé mardi, en s'imposant face à Malte en match amical.

Malte - Arménie 0-1
L'Arménie a rendu hommage à Ian Porterfield au lendemain du décès de l'ancien sélectionneur en s'imposant en match amical face à Malte grâce à un but d'Artur Voskanyan en première période.

Changements pour Malte
La rencontre était précédée d'une minute de silence en mémoire de Porterfield, décédé mardi à la suite d'une longue maladie. Menés par l'adjoint de Porterfield, Tom Jones, les visiteurs affrontaient une équipe de Malte entièrement remaniée par rapport à celle ayant obtenu le nul contre la Turquie en éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ ce week-end. L'Arménien Voskanyan marquait à la 26e minute de ce deuxième match amical en quatre jours après la défaite 3-1 contre Chypre samedi.

Confiance retrouvée
Sans Michael Mifsud en attaque, les hommes de Dusan Fitzel manquaient de précision pour répondre avec succès aux assauts des Arméniens malgré une grande pression sur les buts adverses pendant une grande partie de la deuxième période. L'Arménie résistait bien et s'imposait pour retrouver une certaine confiance avant la reprise des éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ le 13 octobre face à la Serbie dans le Groupe A. Malte rencontrera la Hongrie dans le Groupe C le même jour.