La Hongrie fait plonger la Bosnie

Hongrie - Bosnie-Herzégovine 1-0
Les visiteurs se sont mis en difficulté en concédant une défaite en Hongrie.

Les espoirs de qualification pour l'UEFA EURO 2008™ de la Bosnie-Herzégovine ont subi un coup dur à Székesfehérvár, avec cette nouvelle défaite encaissée face à la Hongrie, sur un penalty de Zoltán Gera.

Sous la menace
L'attaquant du West Bromwich Albion FC avait déjà marqué l'an dernier, lors de la victoire 3-1 des Hongrois à Zenica, et il s'est de nouveau illustré cet après-midi en marquant à la 39e minute, plaçant dans la lucarne un penalty provoqué par une faute d'Ivan Radeljić sur Róbert Feczesin. Ce succès permet à Hongrie d'occuper la cinquième place du Groupe C, avec neuf points en huit matches, alors que la Bosnie-Herzégovine voit sa deuxième place menacée par la Turquie et la Norvège (désormais à 13 points)..

Fülöp impressionnant
Gera n'a pas été le seul héros pour la Hongrie : son gardien Márton Fülöp confirmait qu'il était en forme en effectuant une claquette sur une tentative de Zlatan Muslimović. Radeljić se voyait infliger un carton jaune pour son implication dans la faute amenant le penalty, même si la punition la plus impressionnante reste le superbe tir de Gera. Fülöp était de nouveau mis à contribution par la suite, en repoussant notamment une tête à bout portant de Muslimović, juste avant de s'imposer avec beaucoup d'autorité du corner résultant.

Muslimović perd son duel
La sélection hongroise regagnait les vestiaires à la pause avec un but d'avance, après un nouveau duel remporté par Fülöp face à Muslimović. Les hôtes du soir étaient cependant les premiers à se montrer dangereux à la reprise, à l'image du tir des abords de la surface de Feczesin, bien repoussé par Adnan Gušo. Après cela, les deux gardiens se contentaient de quelques arrêts sans danger, alors que la Hongrie conservait confortablement le résultat, pour enregistrer une troisième victoire consécutive de la campagne.