L'AaB se défait de La Gantoise

Aalborg BK - KAA Gent 2-1 (tot. 3-2)
Les Danois peuvent remercier leur dernière recrue suédoise Andreas Johansson pour la victoire.

L'Aalborg BK peut remercier son milieu de terrain suédois Andreas Johansson pour le but tardif qui le propulse au 2e tour de qualification de la Coupe UEFA aux dépens du KAA Gent.

Olufade ouvre la marque
Les Danois, qui ont défait les Finlandais du FC Honka pour parvenir dans le troisième tour de la Coupe UEFA Intertoto, avaient fait match nul 1-1 en Belgique la semaine dernière. Ils ont fait un impressionnant retour gagnant. Adekanmi Olufade donnait l'avantage à Gand juste avant la pause à l'Aalborg Stadium, mais l'AaB refaisait son retard relativement vite aux bons soins de son défenseur Danny Califf.

Un match serré
Après une deuxième période tendue, Johansson, qui vient de quitter les Anglais du Wigan Athletic FC après trois saisons, inscrivait le but victorieux de la tête à la 79e minute. Gand faisait tout pour égaliser et ainsi l'emporter sur les buts inscrits en déplacement, mais la défense danoise, qui a bénéficié du démarrage de sa saison 2007/08, tenait bon. Aalborg n'a plus joué en Coupe UEFA Cup depuis 2005/06 et sa défaite au premier tour infligée par l'AJ Auxerre, mais ils pourraient bien y revenir, en cas de victoire dans le deuxième tour de qualification le mois prochain.