Kliment, c'est du solide

Serbie 0-4 République tchèque
Jan Kliment a marqué un triplé alors que les Tchèques remportent leur plus large victoire.

Highlights: Serbia v Czech Republic

Jan Kliment est devenu le troisième joueur auteur d'un triplé en phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA alors qu'il a ravivé les espoirs de qualification du pays organisateur qui devra confirmer contre l'Allemagne.

Alors qu'ils avaient piétiné lors de la première journée, les hôtes de ce tournoi ont rapidement pris l'avantage au stade Letná. Vacláv Kadlec dédoublait avec Matěj Hybš et servait Kliment en retrait pour le premier but.

On jouait depuis moins de 22 minutes quand Kliment complétait un doublé en suivant bien un tir repoussé par Marko Dmitrović. Juste avant la pause, Tomáš Koubek, le gardien tchèque, était là pour s'interposer devant Miloš Jojić pour la plus belle occasion serbe.

Les joueurs de Jakub Dovalil allaient enfoncer le clou en seconde période avec notamment un nouveau but de Kliment, troisième joueur auteur d'un triplé en phase finale après Marcus Berg (2009) et Thiago Alcântara lors de la finale 2013. 4-0, c'est la plus large victoire de l'Histoire de la République tchèque en phase finale.