Italie et Croatie dos à dos

Italie 1-1 Croatie
Les deux formations restent invaincues dans le Groupe H après ce match nul à Milan.

Italy - Croatia

La Croatie a rapidement égalisé pour repartir avec un bon match nul 1-1 de son déplacement en Italie au terme d'une soirée marquée par les centièmes sélections de Daniele De Rossi et Ivica Olić.

Après une entame de match difficile, les Azzurri ouvraient le score sur leur première occasion de la rencontre. Après avoir vu sa tentative contrée, Simone Zaza décalait Candreva, qui trouvait le petit filet gauche de Danijel Subašić d'une frappe des 20 mètres.

La Croatie ne perdait aucun temps pour réagir, Perišić égalisant moins de cinq minutes plus tard sur une frappe croisée qui passait sous Gianluigi Buffon. Les hommes de Niko Kovač continuaient à pousser, mais Andrea Ranocchia repoussait sur sa ligne la tentative de Mario Mandžukić dans le temps additionnel de la première période.

Les visiteurs continuaient de son montrer les plus dangereux au cours d'une deuxième mi-temps brièvement interrompue pour cause d'incidents en tribunes, mais Mateo Kovačić et Perišić ne parvenaient pas à avoir raison d'une formation italienne qui tenait bon en fin de rencontre.