L'Angleterre inspirée par Rooney à Wembley

Angleterre 3-1 Slovénie
Menée, l'Angleterre est revenue pour signer une quatrième victoire dans le Groupe E.

EQ_ENG-SLO_AMB

L'Angleterre est revenue au score avant de signer une quatrième victoire consécutive dans le Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016, battant la Slovénie 3-1 à Wembley.

Après une première période plutôt terne, c'est la Slovénie qui ouvrait le score lorsque Jordan Henderson battait son propre gardien Joe Hart sur un coup franc d'Andraž Kirm. Les hôtes répondaient en l'espace d'une minute en se voyant accorder un penalty pour une faute du capitaine slovène Boštjan Cesar sur Wayne Rooney dans la surface. L'attaquant du Manchester United FC se faisait justice lui-même pour fêter dignement sa 100e sélection pour les Three Lions. Le malheureux Cesar honorait sa 81e cape pour la Slovénie, record national.

Danny Welbeck offrait ensuite la victoire à l'Angleterre, d'abord à la retombée d'une intervention des pieds de Samir Handanovič suite à un centre dévié de Lallana, puis à la conclusion à ras de terre d'un une-deux avec Raheem Sterling.

L'Angleterre tentera de prolonger son bilan parfait lors de la réception de la Lituanie le 27 mars tandis que la Slovénie recevra Saint-Marin.