Gignac réussit son retour

Arménie 0-3 France
André-Pierre Gignac a marqué et donné deux passes décisives pour la France à Erevan.

Gignac réussit son retour ©AFP

Cinq ans jour pour jour après son dernier but en bleu, André-Pierre Gignac a de nouveau trouvé le chemin des filets pour une équipe de France remaniée qui s'est imposée 3-0 en préparation de l'UEFA EURO 2016 à Erevan.

Meilleur buteur de Ligue 1, Gignac était titularisé à la place de Karim Benzema en pointe. Sur l'une de ses reprises, Loïc Rémy était bien placé pour pousser le ballon dans le but de Roman Berezovsky en première période.

Gignac marquait ensuite son but sur un penalty pour une faute commise sur Paul Pogba. Le Marseillais était encore là pour adresser une ouverture à Antoine Griezmann, entré en fin de match, pour compléter le score.

RÉACTIONS
Didier Deschamps, sélectionneur de la France

J'ai apprécié cette équipe d'Arménie. Elle peut faire de grandes choses, mais elle n'avait pas bien récupéré du match contre la Serbie. Nous, nous avons eu des problèmes pendant la première période. Je n'ai rien dit de particulier à mes joueurs pendant la pause. Nous avons gagné grâce à notre motivation et à notre enthousiasme.

Bernard Challandes, sélectionneur de l'Arménie
Ce match a été très difficile pour nous. Je ne suis pas surpris par le résultat, mais je suis content de mes joueurs parce qu'ils sont réussis belles prestations après une rencontre très difficile il y a trois jours seulement face à la Serbie. Je n'ai pas le luxe d'avoir autant de jours à ma disposition que Didier Deschamps, mais nous avons une chance de nous retrouver en France en 2016. Nos adversaires ne doivent pas négliger.