Lettonie et Turquie dos à dos

Lettonie 1-1 Turquie
Valērijs Šabala égalise pour offrir un point à des hôtes réduits à dix dans le Groupe A.

Latvia 1-1 Turkey

La Turquie a décroché son premier point dans le Groupe A des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016, en ramenant un match nul 1-1 de son déplacement en Lettonie.

Après avoir perdu ses deux premiers matches de qualification, la Turquie prenait l'avantage deux minutes après le retour des vestiaires d'une frappe lointaine signée Bilal Kisa qui ne laissait aucune chance au gardien letton Aleksandrs Koļinko.

Les hôtes, également sans la moindre victoire en deux sorties, n'avaient besoin que de sept petites minutes pour égaliser. Aleksejs Višņakovs était fauché dans la surface de vérité par Ozan Tufan, permettant à Valērijs Šabala de prendre Volkan Babacan à contre-pied pour inscrire le premier but letton de cette campagne qualification.

Gints Freimanis voyait rouge pour les locaux dans le temps additionnel, mais il était déjà trop tard pour une formation turque désormais dernière de son groupe.

La Turquie devra à tout prix l'emporter face au Kazakhstan lors de la prochaine journée le 16 novembre, alors que la Lettonie rendra visite aux Pays-Bas le même jour.