L'Islande sans problème contre dix Lettons

Lettonie 0-3 Islande
Deuxième victoire 3-0 pour l'Islande dans le Groupe A contre des Lettons encore réduits à dix.

Highlights: Latvia v Iceland

L'Islande avance : après la Turquie le mois dernier, elle signe sa deuxième victoire 3-0 en deux matches, cette fois à Riga contre la Lettonie, réduite à dix, et prend la première place du Groupe A des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 ex æquo.

Les hommes de Lars Lagerbäck ont signé leur première victoire à l'extérieur en six matches grâce à trois buts inscrits en deuxième période alors que les Lettons ont été réduits à dix pour le deuxième match de suite.

La Lettonie, qui avait remporté ses deux matches de compétition précédents contre l'Islande et qui restait invaincue depuis quatre rencontres avant le coup d'envoi, commençait pourtant bien, mais les Islandais prenaient peu à peu l'ascendant.

Ils prenaient totalement le contrôle après l'exclusion d'Artjoms Rudņevs pour un deuxième carton jaune à la 55e minute. Onze minutes plus tard, Gylfi Sigurdsson, déjà buteur contre la Turquie, ouvrait le score. Aron Gunnarsson doublait la marque de la tête puis les Baltes tentaient une réponse, mais le tir de Kaspars Gorkšs à la 84e minute était repoussé sur la ligne.

Rúrik Gíslason avait le dernier mot pour les Islandais qui recevront les Pays-Bas lundi pendant que la Lettonie sera à nouveau chez elle, face à la Turquie.