La Finlande se fait peur aux Îles Féroé

Îles Féroé 1-3 Finlande
Deux buts de Riku Riski aident la Finlande à se remettre de l'ouverture du score des Îles Féroé.

La Finlande se fait peur aux Îles Féroé ©UEFA.com

Deux buts de Riku Riski ont permis à la Finlande de renverser la vapeur et de s'imposer 3-1 contre les Îles Féroé dans le Groupe F des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

• Riku Riski marque deux fois pour remettre la Finlande sur les bons rails
• Christian Holst avait donné l'avantage aux Îles Féroé
• Les Féringiens ont failli à nouveau marquer à 1-1
• Roman Eremenko inscrit le plus beau but de la partie
• À suivre : Finlande - Grèce, Irlande du Nord - Îles Féroé (11 octobre)

Les Féringiens pensaient pouvoir créer la surprise quand Christian Holst profitait d'une erreur défensive pour donner l'avantage aux locaux avant la pause, mais un doublé de Riski et un somptueux troisième but de Roman Eremenko ont offert aux hommes de Mixu Paateleinen les trois points à Tórsvøllur.

Gunnar Nielsen a pourtant réalisé des parades sensationnelles pour éviter la débandade aux Îles Féroé en première période et c'est sur une de leurs rares incursions dans le camp adverse que l'équipe de Lars Olsen prenait l'avantage : le milieu Lamhauge Holst ne se faisait pas prier pour marquer après une mauvaise passe de Niklas Moisander. Dur pour les visiteurs qui se faisaient rapidement pardonner après la pause, Riski déposant le cuir dans les filets depuis l'intérieur de la surface après une passe de Teemu Pukki.

Les Féringiens auraient pu reprendre l'avantage quand un défenseur finlandais dégageait le ballon sous sa propre barre transversale sous la pression d'Hallur Hansen, mais Riski, l'attaquant du Rosenborg BK, changeait la donne à la 77e minute quand il marquait alors que Nielsen venait de repousser une frappe de Pukki. Les Finlandais ajoutaient un troisième but à neuf minutes de la fin sur une frappe ultrapuissante d'Eremenko.