L'Italie écarte le Danemark

Italie 2-1 Danemark
Les joueuses d'Antonio Cabrini ont remporté leur première victoire dans cette phase finale.

L'Italie a produit une belle prestation offensive après avoir laissé passer l'orage pour battre le Danemark 2-1 et prendre la première place du Groupe A du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA à Halmstad.

Les joueuses d'Antonio Cabrini ont fait preuve de la plus grande maîtrise dans cette rencontre, fidèles au commandement de leur sélectionneur : "La victoire à tout prix".  Les buts en seconde période de Melania Gabbiadini et Ilaria Mauro ont mis les Azzurre en très belle position avant la réduction du score de Mia Brogaard qui a ménagé à cette rencontre un final à suspense.

Le Danemark est l'équipe qui est partie le plus fort mais la meilleure buteuse danoise en éliminatoires, Pernille Harder, ne pouvait tromper Chiara Marchitelli.

Dominée dans la première période, l'Italie entamait beaucoup mieux la deuxième. Alessia Tuttino frôlait la barre pour commencer et Gabbiadini le mettait au fond sur une frappe déviée par Line Røddik.

Quelques minutes plus tard, le break était fait quand la tête de Patrizia Panico était repoussée la gardienne Stina Petersen sur Mauro qui poussait le ballon dans le but.

Les Azzurre gérait ensuite le match et elles n'étaient pas mises en danger jusqu'à la réduction du score de Brogaard à la suite d'une action menée avec Mariann Gajhede Knudsen. Nadia Nadim était ensuite proche de l'égalisation et le coup de sifflet final sonnait comme un soulagement pour les Latines.