Rudy attend la renaissance allemande

Encore sous le choc de la défaite 3-2 face aux Pays-Bas, Sebastian Rudy a confié que le but encaissé à la dernière minute avait fait mal aux Allemands.

Sebastian Rudy est confiant avant le match de dimanche contre l'Espagne
Sebastian Rudy est confiant avant le match de dimanche contre l'Espagne ©Getty Images

Encore un peu sous le choc de la défaite 3-2 face aux Pays-Bas, Sebastian Rudy a confié vendredi à la presse que le but encaissé à la dernière minute restait en travers de la gorge des Allemands.

Rudy et ses coéquipiers veulent oublier ce cruel revers et se tournent déjà vers leur deuxième match dans le Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, dimanche contre l'Espagne. "On n'a qu'une chose à régler", explique Rudy. "Il faut rééditer notre performance de la seconde période sur l'ensemble du prochain match."

Le milieu défensif a remis son équipe en selle en convertissant un penalty juste après la pause, mais la première période compliquée des Allemands avait fait trop de dégâts. Malgré tout, Rudy est persuadé que son équipe va apprendre de cette déconvenue et le prouver dès dimanche face au tenant du titre.

Rudy a les nerfs solides, lui qui vient d'éviter de justesse la relégation avec le TSG 1899 Hoffenheim, vainqueur en barrages du 1. FC Kaiserslautern et qui restera donc en Bundesliga. Il convient : "Si on veut rester dans le tournoi, on doit gagner le prochain match. On en est tous conscients et on va tout donner dès la première minute."