Salpingidis, la Grèce a une âme

Dimitris Salpingidis, extraordinaire buteur pour la Grèce lors du nul 1-1 contre la Pologne, affirme que son équipe a mis toute son âme dans ce match.

Dimitris Salpingidis, l'homme qui a redonné l'espoir à la Grèce à Varsovie
Dimitris Salpingidis, l'homme qui a redonné l'espoir à la Grèce à Varsovie ©AFP/Getty Images

Dimitris Salpingidis, extraordinaire buteur pour la Grèce lors du nul 1-1 contre la Pologne, lors de la première journée du Groupe A, affirme que son équipe a mis toute son âme dans ce match d'ouverture.

Dimitris Salpingidis, attaquant de la Grèce
Nous ne sommes pas satisfaits parce que dans sa deuxième période ce match a été complètement différent par rapport à la première. Nous avons connu de mauvais moments dans la première période et nous n'avons pas eu de réussite ; cependant, lors de la deuxième période nous avons sorti le meilleur, nous avons mis notre âme dans ce match. Le moment auquel nous avons raté le penalty prouve exactement ce que j'ai dit, nous aurions pu gagner. Malheureusement nous ne ramenons qu'un seul point. Mais on va continuer. Il reste deux matches très difficiles contre la Russie et la République tchèque. Nous allons essayer de faire de notre mieux et si on se qualifie on sera très heureux.

Kostas Katsouranis, milieu de terrain de la Grèce
Dans les 20 premières minutes nous avons pris un mauvais départ : les Polonais ont débuté le match de manière très agressive. Cependant, nous savions qu'ils seraient très forts sur la droite, c'est là qu'ils nous ont donné le plus de fil à retordre et je pense que nous sommes tous responsables de ça. Nous ne sommes pas parvenus à défendre sur ce côté comme nous l'avions prévu. Ils ont raté des occasions et cela a été autant d'avertissements pour nous. Et puis on a finalement concédé ce but. Je ne veux pas dire que c'est l'arrière gauche (José Holebas) qui est en faute ; nous savons que nous sommes tous responsables à partir du moment où l'équipe n'a pas été performante sur cette aile. Cependant on est revenus dans le match. On a bien joué et je crois qu'on aurait mérité la victoire si l'on ne se basait que sur les 70 dernières minutes. Je pense qu'on va se qualifier. On a ce qu'il faut pour le faire.