Villa sauve le nul pour l'Espagne au Costa Rica

Costa Rica 2-2 Espagne
Les champions d'Europe et du monde ont égalisé en fin de match après avoir été menés 2-0.

Cesc Fàbregas, l'un des artisants de l'Espagne contre le Costa Rica
Cesc Fàbregas, l'un des artisants de l'Espagne contre le Costa Rica ©AFP

Il aura fallu une tête de David Villa dans le temps additionnel pour que l'Espagne arrache le match nul 2-2 en amical à San José contre le Costa Rica.

Après le revers 1-0 contre l'Angleterre à Wembley samedi dernier, les champions d'Europe et du monde semblaient partis pour encaisser une cinquième défaite en neuf matches amicaux depuis leur sacre à la Coupe du Monde de la FIFA 2010. Le Costa Rica ouvrait en effet le score par Randall Brenes, qui profitait d'une hésitation d'Iker Casillas, avant de doubler la mise grâce à Joel Campbell, dont la frappe lointaine trompait le capitaine espagnol, qui fêtait sa 127e sélection, un record national.

Vicente Del Bosque effectuait plusieurs changements en seconde période, et son coaching payait car l'un des remplaçants réduisait le score : David Silva profitait d'une passe d'Andrés Iniesta pour loger le ballon dans la lucarne. Et à l'approche de la fin du match, sous une pluie battante, l'Espagne obtenait un coup franc dangereux. Santi Cazorla levait le ballon à destination de David Villa, qui ne se faisait pas prier pour inscrire son 51e but pour la Roja.

Espagne : Casillas (Valdés 45e) ; Arbeloa, Puyol, Ramos, Monreal (Torres 70e) ; Mata (Navas 45e), Xavi Hernández (Cazorla 45e), Xabi Alonso (Busquets 45e), Fàbregas (Silva 64e), Iniesta ; Villa.

Costa Rica : Navas ; Umaña, Acosta, Miller, Salvatierra ; Barrantes (Junior Díaz 74e), Brenes (López 57e), Azofeifa (Cubero 86e), Oviedo (Hernández 80e) ; Campbell (Parks 66e), Ruíz (Guevara 89e).