La Pologne sur le tard contre la Hongrie

Pologne 2-1 Hongrie
Le but contre son camp de Vilmos Vanczák a donné la victoire aux Polonais à Poznan.

Paweł Brożek ouvre le score contre la Hongrie
Paweł Brożek ouvre le score contre la Hongrie ©Cyfrasport

La Pologne, qui accueillera l'UEFA EURO 2012 en juin, a poursuivi sa préparation avec une victoire 2-1, en amical contre la Hongrie à Poznan.

Battue par l'Italie vendredi, l'équipe de Franciszek Smuda a dominé son sujet d'entrée. Il lui a pourtant fallu attendre le demi-heure de jeu pour ouvrir le score par Paweł Brożek qui était à l'affût sur une frappe d'Adrian Mierzejewski repoussée par Ádám Bogdán, le gardien hongrois.

Tamás Priskin égalisait en seconde période, puis Vilmos Vanczák détournait dans son but, à la 85e minute, au terme d'une action construite par Jakub Błaszczykowski et Robert Lewandowski.

Pologne : Fabiański, Wojtkowiak (Gol 84e), Wasilewski, Głowacki (Piszczek 59e), Komorowski, Dudka (Jodłowiec 65e), Matuszczyk (Murawski 46e), Błaszczykowski, A. Mierzejewski (Obraniak 73e), Rybus, Paweł Brożek (R Lewandowski 66e).

Hongrie : Bogdán, Varga, Vanczák, Juhász, Laczkó, Tözsér (Elek 46e), Koman, Sándor (Hajnal 46e), Dzsudzsák, Gera, Priskin (Feczesin 81e).