Service minimum pour l'Italie contre les Îles Féroé

Îles Féroé 0-1 Italie
Un but rapide de Cassano permet aux Azzurri d'avoir un pied à l'EURO, avec 8 points d'avance dans le Groupe C.

Antonio Cassano a offert la victoire aux Italiens à Torshavn
Antonio Cassano a offert la victoire aux Italiens à Torshavn ©Getty Images

L'Italie y est presque : un but d'Antonio Cassano à la 11e minute contre les Îles Féroé permet au leader du Groupe C de prendre huit points d'avance.

La Squadra Azzurra a dû batailler ferme à Torshavn pour ramener les trois points. Cesare Prandelli, le sélectionneur italien, avait pourtant aligné la même équipe qui avait battu l'Espagne championne du monde 2-1 le mois dernier. D'ailleurs, dans les trois premières minutes de jeu, les Italiens se procuraient trois occasions par Cassano, Riccardo Montolivo et Giorgio Chiellini. Il fallait attendre la 11e minute seulement pour que le score se débloque, puisque Cassano, le buteur de l'AC Milan, partait à la limite du hors jeu pour réceptionner de la poitrine une passe d'Andrea Pirlo et dribbler le gardien René Tórgard.

Les Féroïens reprenaient leurs marques devant leur public, et après une frappe non cadrée de Jóan Edmundsson, Súni Olsen battait Gianluigi Buffon mais sa frappe s'écrasait sur le poteau.

En seconde mi-temps, Tórgard continuait de sauver son équipe face à Giuseppe Rossi et Daniele De Rossi (70e). Cinq minutes plus tard, les hôtes manquaient l'égalisation, la frappe de Christian Lamhauge Holst se heurtant au montant. Les hommes de Brian Kerr tâcheront de ramener au moins un point de leur déplacement en Serbie, mardi prochain.