Le Liechtenstein frustre à nouveau la Lituanie

Lituanie 0-0 Liechtenstein
Le Liechtenstein aura pris quatre points en deux matches éliminatoires contre les Baltes.

Le Lituanien Deividas Česnauskis évite le tacle de Franz Burgmeier (Liechtenstein) ©Valdas Knyzelis

La Lituanie ne peut plus finir deuxième du Groupe I des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 après son nul sans but contre une équipe du Liechtenstein qui s'améliore.

La meilleure occasion de la rencontre était à mettre à l'actif de Martin Büchel dont le lob était déposé au-dessus de la barre par le gardien lituanien Žydrūnas Karčemarskas. De l'autre côté, Tadas Kijanskas voyait son tir de la tête repoussé sur la ligne en première période.

Les Lituaniens, qui voulaient prendre leur revanche sur une défaite 2-0 dans le premier match il y a trois mois, comptent quatre points de retard sur la République tchèque avec un match en plus. Un écart qui risque de se creuser si, samedi, les Tchèques (2e) battent l'Écosse, l'adversaire de la Lituanie la semaine prochaine. Edgaras Česnauskis ratera la rencontre à Glasgow après son carton rouge à 15 minutes de la fin, vendredi.