Gomez frappe encore, l'Allemagne intouchable

Azerbaïdjan 1-3 Allemagne
La qualification est presque assurée pour les joueurs de Joachim Löw à Bakou.

Gomez frappe encore, l'Allemagne intouchable ©Getty Images

Mario Gomez a continué d'être prolifique pour l'Allemagne qui poursuit son sans faute dans le Groupe A des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 dont elle s'est déjà assuré l'une des deux premières places.

Toni Kroos a touché le poteau sur coup franc avant le premier but de Mesut Özil sur un centre de Benedikt Höwedes venant de la droite. Le buteur se muait en passeur pour Gomez qui n'avait plus qu'à pousser le ballon du 2-0 dans le but.

Les occasions étaient toujours allemandes dans cette partie et la victoire 2-0 se dessinait quand, à une minute de la fin, Vurgun Huseynov marquait de l'intérieur de la surface.

André Schürrle assurait la septième victoire consécutive de l'Allemagne dans le temps additionnel. Les Allemands peuvent réserver leur place en Pologne et en Ukraine dès le 2 septembre avec une victoire contre l'Autriche.