La Belgique rate le coche contre le Turcs

Belgique 1-1 Turquie
Axel Witsel manque un penalty à la 75e minute qui coûte probablement deux points aux Diables.

Axel Witsel a raté un penalty pour la Belgique
Axel Witsel a raté un penalty pour la Belgique ©Getty Images

Axel Witsel a raté un penalty dans le dernier quart d'heure. Il coûte probablement deux points à la Belgique qui doit se contenter d'un nul 1-1 contre la Turquie, dans le Groupe A des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

Le milieu de terrain a vu sa tentative repoussée par la barre transversale à quinze minutes de la fin. Il réparait une faute dans la surface d'Arda Turan sur Dries Mertens.

Le score était alors de 1-1. Marvin Ogunjimi avait mis les Belges sur la voie royale à la 4e minute en reprenait une déviation de la tête de Nacer Chedli sur un centre de Steven Defour. Ogunjimi manquait d'ailleurs de doubler la mise, trois minutes plus tard, échouant sur Volkan Demirel.

La Turquie égalisait en milieu de première période. Arda était servi dans le dos de la défense belge et trouvait Burak Yılmaz.

Les joueurs de George Keekens avaient ensuite la mainmise sur le match avec notamment un Eden Hazard très en vue. C'est d'autant plus rageant que l'on se bat pour la deuxième place dans ce groupe derrière l'Allemagne. Une place que Belges et Turcs continueront à se disputer en septembre.