L'Italie déroule face à l'Estonie

Italie 3-0 Estonie
Giuseppe Rossi, Antonio Cassano et Giampaolo Pazzini offrent une belle victoire au leader du Gr. C.

Les Italiens enregistrent une nouvelle belle victoire
Les Italiens enregistrent une nouvelle belle victoire ©Getty Images

L'Italie a renforcé sa première place du Groupe C des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 en s'imposant face à l'Estonie pour conserver une avance de cinq points.

Les Azzurri ont remporté leur cinquième victoire en six matches dans cette campagne de qualification qui a pratiquement validé leur billet pour la Pologne et l'Ukraine dans un an. Ils auront l'occasion de s'en rapprocher encore plus le 2 septembre, face aux Îles Féroé, qui affrontent l'Estonie mardi prochain.

Les hôtes ont dominé cette rencontre grâce à leur milieu de terrain composé d'Andrea Pirlo, Alberto Aquilani et Riccardo Montolivo, en soutien du redoutable tandem Giuseppe Rossi-Antonio Cassano. Les deux attaquants combinaient à la 13e minute pour se procurer une double occasion, puis à la 21e minute pour ouvrir le score. Cassano servait parfaitement Rossi pour le 1-0, avant de marquer à son tour, suite à une frappe de Rossi sur le poteau (2-0, 39e).

Dominés, les Estoniens ne parvenaient pas à mettre en danger Gianluigi Buffon, à part peut-être sur une frappe trop enlevée de Tarmo Kink. De retour des vestiaires, ils montraient des signes de fatigue, notamment en concédant un coup franc que Pirlo frappait sur le poteau à l'heure de jeu. Ils finissaient par craquer une dernière fois sur un tir de Giampaolo Pazzini, servi sur une passe en profondeur de Montolivo (3-0, 68e).